欧博取款额度优惠还有吗

招生网
当前位置:首页  院系概况  专业介绍

物联网与人工智能——现代通信技术

发布时间:2021-05-28     发布者:吴祥春     浏览:585


    

(1)通信工程建设方向

    专业介绍: 现代通信技术专业的前身是通信技术专业,专业建于2003年,是一个有十八年优秀传统,又随着3G/4G/5G技术发展在不断更新建设的专业,多年来为福建地区的通信行业企业输送一批批合格毕业生。2009年被确定为省级精品专业;2013年评估,通信专业为省第1名。本专业教师高级职称达40%,具有一级建造师资格也达40%。已形成一支“爱岗敬业”、“勇于奉献”、“善教学”、“懂科研”的专兼结合的双师素质教学团队。本专业通过校企深度合作,引进行业企业的先进标准,在人才培养模式探索、教学团队建设、教学资源建设、实习训基地、科研与社会服务等方面均有示范作用。人才培养模式改革,深化体现工学结合的课程体系,为社会培养了大量从事3G/4G/5G移动通信网络的设计、施工、维护、优化、组织、管理的高素质应用型人才。

通信工程建设方向

   专业方向:特色  本方向主要培养适应国家5G 网络、数字中心等新基建重大工程和基础设施建设规划。特别是为“数字福建”培养通信工程建设的工匠,在通信技术专业继续打造通信工程建设方向。与福建天海通信科技有限公司校企合作建立的通信工程训练中心,成为该专业方向人才培养的有力抓手。

   主干课程:分别有《通信工程勘测设计》、《通信工程概预算》、《基站设备运行与维护》、《通信工程项目管理》 ;

   培养方向:培养熟悉现代通信技术及设备基础知识,掌握通信工程勘测设计、通信工程设备的安装与调测、通信线路的施工监理等技能,可从事通信工程勘测、网络规划设计、线路维护与改造、工程概算预算、项目组织管理及施工监理等工作的有可持续发展能力的技术技能型人才。

   就业状况:毕业生主要面向通信技术行业的企业、机关和事业单位、通信技术行业的通信工程规划建设或通信设备生产制造企业、工程施工及监理等企事业单位,通信业务运营服务企业等专业岗位,包括移动通信网络建设项目实施工程技术、服务、管理岗位等,从事通信工程勘测设计师、通信工程设计工程师、通信工程监理师、工程项目经理等岗位的工作。

(2)通信网络运维与优化方向

    专业方向:5G是信息化强国基。痉较蛑饕嘌视5G 网络、数字中心等新基建。同时为“数字福建”培养通信网络运维与优化的技术技能型工匠,在通信技术专业继续通信网络运维与优化方向。与华为的ICT学习中心的建设年底建成,此学习中心将助力该专业方向的人才培养。

    主干课程:分别有《5G承载网技术及部署》、《5G网络规划及优化》、《基站设备运行与维护》、《5G云化技术及应用》 。

    培养方向 :培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,熟悉现代通信技术、通信系统和通信网络等方面基础知识,掌握通信网络组建与运行维护、移动通信网络规划优化等专业技能,可从事通信网络运行维护、网络规划及优化、生产组织及工程项目管理等工作的有可持续发展能力的技术技能型人才。

    就业状况: 毕业生主要面向通信技术行业的企业、机关和事业单位、在通信业务运营企业、通信网络集成建设企业、通信终端及传输设备制造企业等企事业单位,生产、工程、服务及管理第一线,从事移动通信网络建设工程师、通信设备生产技术管理工程师、基站运行维护工程师、移动通信网络优化工程师、通信技术服务工程师等岗位的工作。

 

 


欧博取款额度优惠还有吗(游戏)有限公司